Eine unbefriedigende Performance bei Abfragen kann mit einer Reihe von Maßnahmen verbessert werden:

1. Sorgen Sie für ausreichend RAM: Wir empfehlen 6 GB aufwärts.
  2. Sorgen Sie für ausreichend CPU-Leistung: Wir empfehlen 4 Kerne oder mehr.
  3. Sorgen Sie für ausreichend I/O-Leistung: Wir empfehlen die Verwendung von SSDs.
  4. Reduzieren Sie die Historien-Tiefe in der Datenbank:
    Per Default wird die komplette Änderungs-Historie aufgehoben. Wir empfehlen in den Einstellungen bei "Datenschutz", die Änderungshistorie älter als 365 Tage zu entfernen, siehe https://www.loginventory.info/documentation/9/de/einstellungen/#datenschutz

Tipp: Falls die Verarbeitung der inv-Dateien besonders lange dauert, hilft vielleicht auch dieser Artikel weiter: https://loginventory.freshdesk.com/support/solutions/articles/31000162343-wie-kann-die-eintrage-verarbeitungs-geschwindigkeit-von-inv-dateien-erh%C3%B6ht-werden-