Achtung: Seit Version 9.1 kann der Owner automatisch aktualisiert werden, das Powershell-Skript wird nicht mehr benötigt: In den Einstellungen kann festgelegt werden, dass sich nach X Scans (Empfehlung: 5) mit gleichem zuletzt angemeldeten Nutzer der Owner aktualisiert. Achtung: Dieses Setting ist nur bei Neu-Installationen standardmäßig eingeschaltet, bei Update-Installationen muss der Haken (falls gewünscht) selbst gesetzt werden.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Mit folgendem Powershell-Skript kann die Eigene Eigenschaft Owner bei allen Assets mit dem Wert bei LastUser.Name überschrieben werden.

Zur Erinnerung: Die Eigenschaft Owner wird automatisch vorbefüllt mit dem User, der bei der ersten Erfassung des Geräts der letzte angemeldete Benutzer war, und kann überschrieben werden. Diese Eigenschaft ist dafür geeignet, Geräte zu Benutzern zuzuweisen. Die zugewiesenen Geräte eines Benutzers sind dann auch in den entsprechenden Berichten und Abfragen sichtbar.

$data=Get-LiData
foreach($dat in $data) {
    $owner=get-licustomproperty -name owner -assetname $dat.Name
    $last=$dat.'DeviceUsage.LastUser.Name'
    if($owner -ne $last) { set-licustomproperty -assetname $dat.Name -name owner -value $last}
}

Achtung: Dieses Skript muss über die LOGINventory Powershell aufgerufen werden - oder über eine Windows Powershell, in welcher die LOGINventory Umgebung initialisiert wurde!