Bei Abfragen zu Assets steht im Ribbon-Menü normalerweise die Option zur Verfügung Geräte zu archivieren:

Falls bei einer Abfrage diese Möglichkeit nicht zur Verfügung steht, liegt das wahrscheinlich daran, dass in der Abfrage die Spalte "Device.Archived" nicht ausgewählt ist. Hinweis: Aus technischen Gründen steht die Option des Archivieren oder Reaktivierens nur zur Verfügung, wenn die Spalte "Device.Archived" in der Abfrage ausgewählt wurde.

Um das Problem zu lösen, klicken Sie also in der gewählten Abfrage auf "Abfrage bearbeiten" und suchen nach der Spalte Device.Archived und fügen diese durch Auswählen des Häkchens zur Abfrage hinzu:

Nach Speichern der Abfrage sollte die Archivierungs-Option zur Verfügung stehen.

In der Datenansicht können Sie übrigens nun auch die Spalte ausblenden (nicht entfernen), in dem Sie den Spalten-Titel per Drag & Drop nach oben ziehen, bis ein schwarzes X erscheint. Achtung: Diese Anpassung ist User-spezifisch, d.h. andere LOGINventory-Nutzer werden die Spalte weiterhin sehen.