Alle Passwörter, die im Remote-Scanner für den agentenlosen Scan hinterlegt werden, werden mit der Microsoft Crypt-API verschlüsselt. Das bedeutet, Sie können nur auf dem PC angezeigt werden, auf dem sie auch eingegeben wurden. Auf anderen PCs ist das Anzeigen / Auslesen / Bearbeiten nicht möglich.

Als Alternative zum Remote-Scanner stehen auch andere Erfassungsmethoden zur Verfügung, bei denen u.U. keine Passwörter benötigt werden: https://www.loginventory.info/documentation/9/de/einfuehrung/#datenerfassung_1

Wenn in der Zugangsdaten-Verwaltung Passwörter hinterlegt werden, werden diese mit dem hier beschriebenen Verfahren verschlüsselt:

https://www.loginventory.info/documentation/9/de/zugangsdaten/#sicherheit-und-verschlusselung

Natürlich werden auch keine Passwörter zu uns übertragen, da LOGINventory generell nicht nach außen kommuniziert und auch ohne Internetverbindung funktionstüchtig ist.