Ja. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Assets von der Inventarisierung auszuschließen:

• Im Remote Scanner können Definitionen vom Typ "Ausschluss von der Inventarisierung" angelegt werden. Mit IP-Adressen oder Namen unter zur Hilfenahme von Wildcards können Geräte vom Scan ausgeschlossen werden. Diese Definitionen werden mit den Scan-Definitionen in einem Job zusammengefasst. Wird der Job gestartet, werden die gesperrten Adressen ignoriert.
  • Um SNMP-Geräte (Switches, Router, Drucker) grundsätzlich vom Scannen auszuschließen, braucht im Remote Scanner nur das Benutzerkonto SNMP in der Scan-Definition deaktiviert zu werden.
  • Beim Inventarisieren über SNMP können in den Benutzerkonten entsprechende Communities angegeben werden.
  • In der LOGINfo.script-Datei kann für bestimmte Assets über den !STOP-Befehl die Inventarisierung unterbrochen werden.