Zum Sichern können Sie folgende ab LOGINventory 7.6.1 mitgelieferte Batch Datei verwenden, die Sie in Teilen bitte an Ihre Umbegung anpassen.

Diese Datei trägt den Namen "Backup-LIV-bat" und befindet sich im Installationsverzeichnis im Unterordner "Resources" (standardmäßig C:\Program Files\LOGIN\LOGINventory8\Resources).

@echo off
If "%1"=="" set BackDir=%temp%
echo Datensicherung LOGINventory nach %Backdir%
If "%1"=="" set /p Backdir="Neues Zielverzeichnis:"

IF exist %backdir%\NUL goto weiter
Echo Error: %backdir% existiert nicht!
Goto :EOF

:weiter
set DbName=LOGINventory7
set ConfDir=%ProgramData%\LOGIN\LOGINventory\7.0

echo BACKUP CONFIG nach %backDir%
copy /y %Confdir%\LOGINventory.config %BackDir%
copy /y %Confdir%\Scanstore.sdf %BackDir%

echo Backup Database nach %backDir%
echo BACKUP DATABASE %DbName% TO DISK='%backdir%\backupli.bak' WITH INIT, NAME = N'SQL Voll' > %temp%\backupLi.sql

SQLCMD.EXE -S %computername%\LOGINventory -E -i %temp%\BackupLI.sql -o %temp%\BackupLI.log
Echo Result: %errorlevel%

:ende
Type %temp%\BackupLI.log

Zum Wiederherstellen kann die Datei "Restore-LIV.bat" verwendet werden.