Im Kalender werden unter anderem alle Zertifikate, Garantie-Einträge, Lizenzen mit Laufzeit, Eigene Eigenschaften, etc. dargestellt. Wenn dies mehrere Tausend unterschiedliche Einträge sind, kann die Performance bei der Darstellung, bzw. dem Editieren von Einträgen leiden.

Zur Optimierung der Performance bietet LOGINventory die Möglichkeit, gewisse Kalendereinträge nicht zu laden, um die Datenmenge zu reduzieren.

So können in einer Config-Datei Einstellungen vorgenommen werden, die bewirken, dass nur die Einträge der letzten 30 Tage, sowie alle Einträge, die in der Zukunft liegen, geladen werden, jedoch keine Einträge, die älter sind.

Diese Einstellung kann einerseits global, andererseits je "Sub-Kalender" vorgenommen werden, indem die Datei LOGINventory.config im Verzeichnis C:\ProgramData\Login\LOGINventory\9.0 bearbeitet wird.

Durch den Eintrag MinimizeCalendarHistory wird die Beschränkung auf alle Einträge angewandt.

Soll hingegen nur für einen "Sub-Kalender" die Beschränkung angewandt werden, muss der Eintrag um die jeweilige Kategorie ergänzt werden, z.B.

MinimizeCalendarHistory_WarrantyAppointmentInfo
MinimizeCalendarHistory_LifeCycleAppointmentInfo
MinimizeCalendarHistory_CertificateAppointmentInfo
MinimizeCalendarHistory_LicenseAppointmentInfo

Um einen Eintrag in die LOGINventory.config hinzuzufügen, muss folgende Syntax verwendet werden:

Beispiel:

<setting name="MinimizeCalendarHistory" serializeAs="String">
<value>True</value>
</setting>

<setting name="MinimizeCalendarHistory_CertificateAppointmentInfo" serializeAs="String">
<value>True</value>
</setting>