Falls Sie Ihre Datenbank von Version 8 auf Version 9 migrieren, werden alle Knoten in der Baumstruktur automatisch auf die neue Version migriert

Falls Sie jedoch mit Version 8 Knoten aus der Baumstruktur als .ndef-Datei exportiert haben, lassen sich diese nicht direkt in Version 9 importieren, ohne dass es zu Fehlern kommt. Für diesen Fall haben wir ein kleines Tool erstellt, dass die Knoten-Migration für Sie durchführt, woraufhin einem Import in Version 9 nichts mehr im Wege steht.

Im LOGINventory Programmverzeichnis (standardmäßig C:\Program Files\LOGIN\LOGINventory9) befindet sich seit Version 9.0.8 eine Nodepatcher.exe, die die Migration von Knoten aus Version 8 ausführen kann.

Um eine .ndef-Datei zu migrieren, können Sie diese Datei via Drag & Drop auf die Nodepatcher.exe ziehen. Daraufhin wird die ursprüngliche .ndef-Datei migriert und neben dem Original eine .ndef-Datei erstellt, die zusätzlich "-patched" im Namen trägt.

Hieß die ursprüngliche Datei also Export.ndef, heißt die migrierte Datei Export-patched.ndef.

Diese Datei lässt sich dann ohne Problem in Version 9 importieren.