Falls direkt bei der Erfassung dem Asset eine Eigene Eigenschaft zugewiesen soll, gibt es seit Version 8.3.14 verschiedene Möglichkeiten. Diese bieten sich z.b. an, wenn ein Service-Provider die Daten von mehreren Kunden in einer Datenbank pflegen möchte und deswegen direkt bei der Erfassung den Geräten z.B. einen Kunden-Namen oder eine Kunden-Nummer zuordnen lassen möchte.

Erfassung von Windows / Linux / SNMP-Geräten via Remote-Scanner

In der Oberfläche des Remote-Scanners kann im Reiter "Asset Eigenschaften" eine entsprechende Eigenschaft definiert werden, siehe https://www.loginventory.info/documentation/9/de/erfassung/#asset-inventarisierung

Alternativ kann die Kommandozeile verwendet werden:  Die Syntax hierbei lautet

///Custom.Eigenschaft "Wert"

So wird also mit dem Argument ///Custom.Stockwerk "3.OG" eine Eigenschaft "Stockwerk" mit dem Wert "3.OG" für alle erfassten Geräte angelegt. (Ausnahme Virtuelle Maschinen, die nur über den Host erfasst werden.)

Erfassung von Hosts und virtuellen Maschinen

Falls nur den Hosts eine Eigenschaft zugeordnet werden soll, geht das analog zur normalen Erfassung mit dem gleichen Kommandozeilen-Argument für die Erfassung von ESXi- oder HyperV-Hosts.

Falls den virtuellen Maschinen auf HyperV-Hosts oder ESXi-Servern eine Eigenschaft zugewiesen werden soll, geht das analog mit dem Kommandozeilen-Argument

///Vm.Custom.Property Wert

Erfassung von Exchange Servern und mobilen Geräten

Falls den Exchange Servern und mobilen Geräten (EAS) bei der Erfassung direkt eine Eigene Eigenschaft mitgegeben werden soll (analog zur Asset-Inventarisierung), dann ist dies ausschließlich durch Hinzufügen eines entsprechenden Kommandozeilen-Arguments möglich. Die Syntax hierbei lautet ebenfalls ///Custom.Eigenschaft "Wert".