In der LOGINventory-Datenbank ist neben allen Daten zu den erfassten Assets auch die Baumstruktur inklusive aller Anpassungen gespeichert. Um eine Sicherungskopie einer Datenbank (z.B. vor einer Migration) anzulegen, kann die "Transfer"-Funktion verwendet werden.

Um eine Kopie der LOGINventory8-Datenbank zu machen, kann wie folgt vorgegangen werden:

1. Öffnen Sie die Konfiguration von LOGINventory8 auf dem Reiter Datenbank.

2. Wählen Sie unterhalb vom Button "Erstellen" die Option "Datenbank transferieren" aus.

3. Geben Sie beim Name der Datenbank den gewünschten neuen Namen der Kopie ein, also z.B. "LOGINventory8-Backup".

4. Wählen Sie den Button "Transferieren".

Nun existieren auf dem Datenbank-Server zwei Datenbanken mit identischem Inhalt, also "LOGINventory8" und "LOGINventory8-Backup".

Wird dieser Dialog mit "Speichern" verlassen, so ist LOGINventory8 in Zukunft mit der Datenbank "LOGINventory8-Backup" verbunden und schreibt in diese Datenbank die Daten.

Falls LOGINventory8 jedoch weiterhin in die Datenbank "LOGINventory8" schreiben soll, sollte im Dropdown-Menü bei Name auch diese Datenbank gewählt und dann mit "Speichern" bestätigt werden.

Somit wurde eine identische Kopie "LOGINventory8-Backup" angelegt, in die jedoch aktuell keine Daten geschrieben werden. Diese Kopie könnte z.B. im Rahmen der Migration auf eine neue Hauptversion verwendet werden.