Nach dem Update auf eine neuere LOGINventory Version - das nicht fehlerfrei durchgelaufen ist - kann es dazu kommen, das diese Meldung erscheint:

Die Datenbank 'LOGINventory8' hat Version 8.3.0, die älter ist als die minimale unterstütze Version (8.3.8).

Dies geschieht dann, wenn die jeweilige lokale Installation ein Update (z.B. auf 8.3.9) erhalten hat, aber die verbundene Datenbank nicht mit aktualisiert wurde, z.B. wegen fehlender Rechte.

Lösung:

Starten Sie das Datenbankupgrade manuell, in dem Sie mit der rechten Maustaste auf das LOGINventory8 Data Service Symbol klicken und Tools / LOGINventory Konfiguration auswählen...

...und dann auf Verifizieren klicken. Damit wird die Datenbank aktualisiert - ältere LOGINventory Versionen haben danach möglicherweise keinen Zugriff mehr auf die aktualisierte Datenbank.

Anschließend lassen sich auch diese Dienste wieder starten:
- LOGINventory8 Automation Service
- LOGINventory8 Data Service