Falls der LOGINventory-Rechner keinen Internet-Zugang hat, Sie aber trotzdem gerne die Daten der Microsft Cloud Subscriptions (Office365, PowerBI, etc.) auslesen möchten, ist dies auch von einem anderen Rechner mit Internet-Zugang möglich:

Dazu müssen Sie zunächst auf dem Rechner mit Internet-Zugang die Voraussetzungen aus dem Handbuch schaffen (Powershell-Modul installieren): https://www.loginventory.info/documentation/9/de/erfassung/#microsoft-365-subscriptions

Danach können Sie aus dem Programmverzeichnis die Dateien LOGINfoMX.exe und LOGINfoMX.exe.config auf den anderen Rechner kopieren und dann über die Kommandozeile mit folgender Syntax starten:

LOGINfoMX.exe c:\temp /AzureAD /user usr pwd

Dabei würde im Ordner C:\Temp eine inv-Datei entstehen und als Username "usr" und als Password "pwd" verwendet werden. Bitte dieses Konto entsprechend Ihrer Konten anpassen.

Die entstandene inv-Datei müssen Sie dann auf den LOGINventory-Rechner in das zentrale Datenverzeichnis kopieren, damit die Daten auch in die Datenbank eingetragen werden.