Bei der Installation von LOGINventory8 auf einem Rechner mit vorhandenen LOGINventory7 inkl LOGINventory-Datenbank tritt folgender Fehler auf:

Netzwerkbezogener oder instanzspezifischer Fehler beim Herstellen einer Verbindung mit SQL-Server. Der Server wurde nicht gefunden, oder auf ihn kann nicht zugegriffen werden.

Folgendes sollte überprüft werden:

1. In SQL Server Configuration Manager:
SQL Server Services:
- Läuft der Dienst: SQL Server (LOGINVENTORY)

- Läuft der Dienst: SQL Server Browser

Beide Dienste sollten die Startart: Automatisch oder Automatisch (Verzögerter Start) haben.
SQL Server Agent wird nicht benötigt.
SQL Server Network Configuration - Protocols for LOGINVENTORY:

- TCP/IP muss verfügbar sein

2. In Firewall Einstellungen

- (Default) Port 1433 muss erlaubt sein