Bei der Installation von LOGINventory8 auf einem Rechner mit vorhandenen LOGINventory7 inkl LOGINventory-Datenbank tritt folgender Fehler auf:

Netzwerkbezogener oder instanzspezifischer Fehler beim Herstellen einer Verbindung mit SQL-Server. Der Server wurde nicht gefunden, oder auf ihn kann nicht zugegriffen werden.

Folgendes sollte überprüft werden (in Services.msc):
- Läuft der Dienst: SQL Server (LOGINVENTORY)

- Läuft der Dienst: SQL Server Browser

Beide Dienste sollten die Startart: Automatisch oder Automatisch (Verzögerter Start) haben.