Bei der Installation von LOGINventory8 auf einem Rechner mit vorhandenen LOGINventory-Datenbank tritt folgender Fehler auf:

Netzwerkbezogener oder instanzspezifischer Fehler beim Herstellen einer Verbindung mit SQL-Server. Der Server wurde nicht gefunden, oder auf ihn kann nicht zugegriffen werden.

Dies bedeutet, dass unter der angebgenen Adresse keine SQL Server Instanz erreicht werden konnte, auf die erfolgreich zugegriffen werden konnte.

Entweder läuft der angegebenen SQL-Server nicht, oder ein Firewall behindert den Zugriff, oder der Rechnername lässt sich nicht auflösen.

Folgendes sollte überprüft werden:

1. In SQL Server Configuration Manager:
SQL Server Services:
- Läuft der Dienst: SQL Server (LOGINVENTORY)

- Läuft der Dienst: SQL Server Browser

Beide Dienste sollten die Startart: Automatisch oder Automatisch (Verzögerter Start) haben.
SQL Server Agent wird nicht benötigt.
SQL Server Network Configuration - Protocols for LOGINVENTORY:

- TCP/IP muss verfügbar sein

2. In Firewall Einstellungen

- (Default) Port 1433 (TCP) und 1434 (UDP) muss erlaubt sein