Wenn für ein Produkt im Lizenzmanagement bei den Verbrauchern weniger Geräte angezeigt werden, als z.B. bei den Installationen eines Produktes, liegt das häufig an der Konfiguration des Produktes im Lizenzmanagement. Hier kann die Verbraucher-Quelle eingegrenzt werden.
Wenn z.B. kein Haken bei "virtuelle Maschinen" gesetzt ist, dann gelten virtuelle Maschinen auch nicht als Verbraucher (z.B. genau richtig so bei Office Professional).

Wenn auf Grund der Lizenzbedingungen Ihres Produktes auch virtuelle Maschinen eine Lizenz benötigen, prüfen Sie ob der Haken bei "virtuelle Maschinen" gesetzt ist!