LOGINventory7 und LOGINventory8 können gleichzeitig auf einem Rechner installiert sein. Damit beide Versionen parallel funktionstüchtig sind, müssen diese in unterschiedliche Verzeichnisse installiert werden und jeweils eine eigene Datenbank verwenden.

Alle Daten können aus LOGINventory7 übernommen werden, dazu muss die Datenbank aus Version7 migriert werden.

Wir empfehlen auf jeden Fall ERST eine Sicherungskopie der Datenbank zu machen, und DANACH die Migration durchzuführen.

Nur dadurch kann gewährleistet werden, dass beide Versionen parallel betrieben werden können.

Um eine Kopie der LOGINventory7-Datenbank zu machen, kann wie folgt vorgegangen werden:

1. Öffnen Sie die Konfiguration von LOGINventory7 auf dem Reiter Datenbank.

2. Wählen Sie unterhalb vom Button "Erstellen" die Option "Datenbank transferieren" aus.

3. Geben Sie beim Name der Datenbank den gewünschten neuen Namen der Kopie ein, also z.B. "LOGINventory7-Backup".

4. Wählen Sie den Button "Transferieren".

Nun existieren in LOGINventory7 zwei Datenbanken mit identischem Inhalt, also "LOGINventory7" und "LOGINventory7-Backup".

Die LOGINventory7-Instanz ist jetzt mit der Datenbank "LOGINventory7-Backup" verbunden, und die Datenbank "LOGINventory7" kann von Version8 migriert und verwendet werden.

Um Die Migration der Datenbank mit LOGINventory8 durchzuführen, gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

1. Installieren Sie LOGINventory8.

2. Wählen Sie in den Datenbank-Einstellungen die bestehende Datenbank "LOGINventory7" aus und wählen Sie "Verifizieren".

3. Mehrere Hinweise werden erscheinen, dass die Datenbank und der Tree migriert werden müssen und dadurch nicht mehr mit vorherigen Versionen kompatibel sein wird. Das stellt für Sie aber kein Problem dar, da sie ja ein Backup erstellt haben.

Falls Sie hier eine Fehlermeldung bekommen, dass der Microsoft SQL Server nicht den Mindestanforderungen entspricht, dann müssen zunächst dafür sorgen, dass diese erfüllt werden!

4. Spielen Sie Ihre neue Lizenz für LOGINventory8 in die Datenbank ein.

5. Starten Sie LOGINventory8.

6. Alle Scan-Definitionen und -Accounts werden automatisch von der LOGINventory7 Installation auf dem selben Rechner übernommen. Die ebenfalls übernommenen Scan-Jobs können nicht mehr mittels Windows Aufgabenplanung ausgeführt werden, sondern nur noch vom integrierten LOGINventory8 Automation Service.