1. Grundvoraussetzungen

a. Einsatz eines SQL Servers (ist bei v8 immer gegeben);

b. Der Dienst SQL Server (Instanz-Name) z.B. "SQL Server (LOGINVENTORY)" muss ausgeführt werden;

c. Der Dienst "SQL Server Browser" muss ausgeführt werden;

d. Das "Portable LMC" muss mit der aktuellen Konfiguration erzeugt werden;

e. Der verwendete User muss Zugriff auf die Datenbank haben (das ist bei der Verwendung der SQL-Server-Authentifizierung immer der Fall);

2. Zugriff über des Netzwerk

f. FQDN des LOGINventory/SQL Servers muss vom Client aus auflösbar sein

g. Der Port 1433 darf nicht von einem Firewall blockiert sein. Beim Windows-Firewall lässt er sich z.B. über diesen Befehl für das eigene Subnetz öffnen:

c:\> netsh advfirewall firewall add rule name = SQLPort dir = in protocol = tcp action = allow localport = 1433 remoteip = localsubnet profile = DOMAIN