Stellen Sie sicher, dass das verwendete Konto Mitglied der Rolle "View-Only Organization Management" oder "Organization Management" ist!

Falls dieser Fehler nach dem 1.Juli 2023 auftritt, obwohl es bisher mit dem gleichen Account problemlos funktioniert hatte, dann könnte es auch an einer entsprechenden Änderung von Microsoft liegen:

Für die Erfassung von Mailboxes, Datenbanken etc. eines Online Exchange Servers verwendet LOGINventory das Powershell Modul ExchangeOnlineManagement. Wir möchten Sie darüber informieren, dass Microsoft die Version 2 dieses Moduls für den 1. Juli 2023 abgekündigt hat. Daher müssen alle LOGINventory-Benutzer auf die Version 3 dieses Moduls aktualisieren, um ein reibungsloses Funktionieren sicherzustellen. In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie überprüfen können, welche Version des Moduls installiert ist, und wie Sie die aktuelle Version installieren können.