Die Erfassung von älteren, nicht mehr von Microsoft offiziell unterstützten Betriebssystemen, ist mit einer aktuellen Version der LOGINfo.exe nicht möglich. Diese wird nämlich mit einer aktuellen Visual Studio Version erzeugt. So ist z.B. ab einem bestimmten Update von Visual Studio 2017 kein Support mehr für Windows XP enthalten.

Daher wird von uns eine spezielle Version der LOGINfo.exe, genannt LOGINfoL.exe (L steht für Legacy), mit alten Visual Studio Versionen erzeugt. Diese liefert nicht alle Daten, die eine aktuelle LOGINfo.exe bei einem aktuellen Betriebssystem liefert, enthält jedoch die wichtigsten Grund-Informationen zum Gerät.

Folgende Betriebssysteme werden von der LOGINfoL.exe unterstützt:

• Windows XP (alle Service Packs)
  • Windows 2000
  • Windows ME
  • Windows 98
  • Windows 95
  • Windows NT

Die LOGINfoL.exe unterstützt jedoch keine Remote-Erfassung (keinen agentenlosen Scan), u.a. da den genannten Betriebssysteme die Remote-APIs fehlen, über die eine agentenlose Erfassung normalerweise abläuft.

Stattdessen muss die LOGINfoL.exe auf dem zu scannenden Gerät lokal ausgeführt werden, z.B. via Doppelklick oder automatisiert durch eine Scheduled Task.

Das Ergebnis (die inv-Datei) muss dann auf den LOGINventory-Rechner in das Datenverzeichnis kopiert werden, damit die Informationen eingelesen werden.

Die LOGINfoL.exe befindet sich hier im Anhang, oder kann hier heruntergeladen werden.