Um das AD mit Hilfe des Remote Scanners zu erfassen, wenn der Scan-Rechner nicht Mitglied der Domäne ist, muss bei der Quelle der FQDN des Domain-Namens (ohne "LDAP://"), also z.B nur "andere.dom" eingetragen werden. Außerdem muss der Scan-Rechner dieselbe DNS-Konfiguration haben, wie die anderen Domänen-Mitglieder.

Alternativ besteht auch die Möglichkeit, die folgenden Dateien auf einen Windows Rechner innerhalb der Domain zu kopieren:

- LoginfoAD.exe

- LoginfoAD.exe.config

- Login.Quiry.dll

- Login.Tasks.dll

- Login.Ventory.Data.dll

- Login.Ventory.Common.dll

- EntityFramework.dll

- Essential.Diagnostics.dll

und anschließend von der Kommandozeile oder per Doppel-Klick einfach LoginfoAD.exe (ohne Parameter) zu starten; damit wird der Lookup auf diejenige Domain ausgeführt, an die der aktuelle Benutzer angemeldet ist und die resultierenden .INV Dateien in das gleiche Verzeichnis geschrieben.