Dies kann mehrere Gründe haben:

• Der Zugriff auf WMI wird über die Firewall verhindert (Standard-Einstellung von Betriebssystemen seit Windows 7).
  • Überprüfen Sie, ob der Dienst „Windows Management Instrumentation“ läuft, indem Sie „Services.msc“ auf dem zu inventarisierenden PC starten.

Lösungsvorschläge:

• Windows Firewall so konfigurieren, dass der Zugriff möglich ist (z.B. temporär ausschalten)
  • Überprüfen Sie über die Kommanozeile, ob Sie WMI-Zugriff auf einen Remote-PC haben:
    WMIC /NODE:"remotepc" /USER:"domain\{adminkonto}" /PASSWORD:"{Admin-Passwort}" CPU